Teenkreis

Freitagabend ist das gesamte Gemeindehaus von Teens zwischen 13 und 16 Jahren belegt und gefüllt mit Singen, Spielen, Glaubensimpulsen, Action, Lachen Essen und Klönen. Zeit miteinander verbringen, Freunde finden, Teil einer Gemeinschaft sein und dabei entdecken, was der Glaube für jeden Einzelnen bedeuten kann, das und vieles mehr prägt den Teenkreis.

Fishermans Friends

Jugendliche ab 16 Jahren und junge Erwachsene treffen sich jeden Donnerstag um 19.30 Uhr, um miteinander zu singen, zu beten, zu reden, zu diskutieren, zu lachen und zu klönen. Der Kreis lebt von dem Wissen, dass Glaube nur dort wachsen kann, wo er geteilt und alltagsrelevant wird.

Konfiteamer

Wer selber Konfi war und nach der Konfirmation gerne als Teamer in der Arbeit mit Kindern oder im Konfirmandenunterricht mitarbeiten möchte, bekommt durch diese Schulung das nötige Handwerkszeug. Konfiteamer lernen, was es bedeutet Mitarbeiter/in zu sein, wie man Kleingruppen moderiert, Spiele anleitet und vieles mehr. Bei praktischen Einsätzen wie z.B. den Kinderbibeltagen können sie das Gelernte gleich umsetzen und sich ausprobieren.

GoIn Night

Der GoInNight am Abend kommt mit fetziger Lobpreismusik und einem jungen Team daher und richtet sich an Menschen, die von der Form des traditionellen Gottesdienstes nicht so angesprochen werden, aber einen Ort suchen, an dem sie Glaubensimpulse für ihren Alltag bekommen und Gottes Spuren entdecken können. Dabei treffen sich Suchende und Sichere, Vertraute und Zweifler am Sonntagabend in der Kirche und erleben Gemeinschaft, die verbindet.

St. Gertrud-Pfadfinder

Die Pfadfinder (Jungs von ca. 12-14 Jahren) treffen sich entweder am Gemeindehaus oder gleich direkt in der freien Natur, z.B. bei der selbstgebauten Winterkohte im Wald in Scharmbeck. Spielerisch die Natur entdecken, gemeinsame Fahrten am Wochenende und dabei erleben, was es heißt Gott als Freund zu haben – das macht unsere St. Gertrud-Pfadfinder aus.

Ev.-luth. Kirchengemeinde St. Gertrud
Kirchenweg 1    |   21423 Winsen-Pattensen

Pastor Hartmut Semkat, Tel.: 04173 / 335    |   Pastor Carsten Stock, Tel.: 04173 / 423
Kirchenbüro: Di. 9.00-12.30 Uhr, Do. 17.00-19.00 Uhr, Fr. 9.00-12.30 Uhr, Tel.: 04173 / 330