Teenkreis

Teenagergruppe

Freitagabend ist das gesamte Gemeindehaus von Teens zwischen 13 und 16 Jahren belegt und gefüllt mit Singen, Spielen, Glaubensimpulsen, Action, Lachen Essen und Klönen. Zeit miteinander verbringen, Freunde finden, Teil einer Gemeinschaft sein und dabei entdecken, was der Glaube für jeden Einzelnen bedeuten kann, das und vieles mehr prägt den Teenkreis.

Kontakt: Ron Reimers

Folge uns auf Instagram

Fishermans Friends

Jugendgruppe

Jugendliche ab 16 Jahren und junge Erwachsene treffen sich jeden Dienstag um 20.00 Uhr, um miteinander zu singen, zu beten, zu reden, zu diskutieren, zu lachen und zu klönen. Der Kreis lebt von dem Wissen, dass Glaube nur dort wachsen kann, wo er geteilt und alltagsrelevant wird.

Kontakt: Vicky Völker

Mehr von uns auf instagram

Konfiteamer

Jugendgruppe

Wer selber Konfi war und nach der Konfirmation gerne als Teamer in der Arbeit mit Kindern oder im Konfirmandenunterricht mitarbeiten möchte, bekommt durch diese Schulung das nötige Handwerkszeug. Konfiteamer lernen, was es bedeutet Mitarbeiter/in zu sein, wie man Kleingruppen moderiert, Spiele anleitet und vieles mehr. Bei praktischen Einsätzen wie z.B. den Kinderbibeltagen können sie das Gelernte gleich umsetzen und sich ausprobieren.

Kontakt: Pastor Carsten Stock

St. Gertrud-Pfadfinder – Lurche

Die älteren Pfadfinder (z. Zt. Jungs von ca. 15-17 Jahren) treffen sich entweder am Gemeindehaus oder gleich direkt in der freien Natur, z.B. bei der selbstgebauten Winterkohte im Wald in Scharmbeck. Spielerisch die Natur entdecken, gemeinsame Fahrten am Wochenende und dabei erleben, was es heißt Gott als Freund zu haben – das macht unsere St. Gertrud-Pfadfinder aus.

Kontakt: Christian Hampel

Jugendfreizeit

Jugendgruppe

Jedes Jahr in den Sommerferien bieten wir eine Jugendfreizeit an. Mitfahren können Jugendliche im Alter von 13 bis 17 Jahren. Die Reiseziele wechseln zwischen Nord- und Südeuropa. Norwegen, Schweden, Italien und Bosnien-Herzegowina wurden in den letzten Jahren angesteuert. Neben Fragen des Glaubens besteht viel Raum zum Ausruhen oder auch zum Auspowern.

Kontakt: Pastor Carsten Stock

Ev.-luth. Kirchengemeinde St. Gertrud
Kirchenweg 1    |   21423 Winsen-Pattensen

Pastor Hartmut Semkat, Tel.: 04173 / 335    |   Pastor Carsten Stock, Tel.: 04173 / 423