Gemeindegruppen

Die Bibel ist Quelle unseres Glaubens und Leitlinie für unser Leben. Das Gespräch über biblische Texte und das gemeinsame Fragen danach, wie wir das Gelesene umsetzen können, steht im Zentrum der verschiedenen Gruppen.

Hauskreise

Hauskreise sind kleine Gruppen von ca. 8 bis 12 Personen, die sich – wie der Name schon sagt – in Privatwohnungen treffen. Dort kommen Menschen zusammen, um gemeinsam in der Bibel zu lesen, über Lebens- und Glaubensfragen zu reden, miteinander zu beten sowie füreinander und für andere da zu sein. Die meisten Hauskreise treffen sich alle 14 Tage.

Kontakt: Pastor Hartmut Semkat

25up

Wir sind 25UP und DU bist ganz herzlich eingeladen bei uns vorbeizukommen! Wir treffen uns immer donnerstags um 19 Uhr im Gemeindehaus zum netten Beisammensein, Singen und Bibellesen. 25UP - der Kreis für alle ab 25 - komm vorbei, das wird super!

Kontakt: Lukas Matthes und Jonathan Wenk
l.matthes (at) kirchengemeinde-pattensen.de  jon.wenk (at) kirchengemeinde-pattensen.de

Offene Bibelgesprächsrunde

Im Zentrum der Gesprächsrunde steht ein Bibeltext. Manchmal gibt es eine kurze Einführung ins Thema, manchmal kommen wir direkt über den Text ins Gespräch. Wir tauschen uns dann darüber aus, was der Text über Gott sagt und was er uns persönlich sagen möchte.

Kontakt: Pastor Carsten Stock

Bibelabend für Frauen

In kleiner Gruppe treffen sich Frauen im Gemeindehaus, um durch Singen, Beten und Lesen in der Bibel dem Glauben immer mehr auf die Spur zu kommen und Gemeinschaft zu erfahren und zu erleben.

Kontakt: Christel Meyer

Frauenkreis

Hier treffen sich Frauen unterschiedlichen Alters und tauschen sich über ihre Erfahrungen und Fragen in Bezug auf den Glauben aus. Oft nutzen sie dazu Impulsreferate oder Anregungen, die durch die einzelnen Mitglieder eingebracht werden.

Kontakt: Ruth Beecken

Meditativer Tanz

Beim meditativen Tanz treffen sich Menschen unterschiedlichen Alters, um bei angeleiteten Kreistänzen in Bewegung zu kommen.

Kontakt: Rosemarie Nerling

Ev.-luth. Kirchengemeinde St. Gertrud
Kirchenweg 1    |   21423 Winsen-Pattensen

Pastor Hartmut Semkat, Tel.: 04173 / 335    |   Pastor Carsten Stock, Tel.: 04173 / 423