• Allgemeine Information des Kirchenvorstands

Information des Kirchenvorstandes

Das Corona-Virus macht vor Advent und Weihnachten nicht halt, sondern prägt auch diese besondere Zeit. Gott macht uns durch sein Wort immer wieder Mut, z.B. durch die Tageslosung vom 17.12.20 (Jeremia 31,17): „Es gibt eine Hoffnung für deine Zukunft, spricht der Herr.“ Wir können dieses Wort als Verheißung für unser persönliches Leben, aber auch für unser Gemeindeleben verstehen.

Auf Grundlage der aktuellen Corona-Verordnung des Landes Niedersachsen vom 10.01.21 und der Handlungsempfehlungen der Landeskirche vom 08.01.21 hat der Kirchenvorstand in einer Online-Sitzung am 14.01.21 darüber beraten und Beschlüsse gefasst, wie das Gemeindeleben unter den veränderten Bedingungen gestaltet werden kann.

Gottesdienste

Der Kirchenvorstand hat beschlossen, die Gottesdienste im Januar wie geplant durchzuführen. Grundlage für die Durchführung sind Hygienekonzepte, die den geltenden Regelungen der aktuellen Corona-Verordnung des Landes Niedersachsen und den aktuellen Handlungsempfehlungen der Landeskirche entsprechen. Zu beachten ist insbesondere:

• Für alle Gottesdienste muss man sich im Vorfeld über unsere Homepage (kirchengemeinde-pattensen.de) anmelden
  • vor, nach und während des gesamten Gottesdienstes ist eine Mund-Nase-Bedeckung zu tragen
  • Gemeindegesang ist nicht erlaubt, auch nicht bei Openairgottesdiensten (Musikgruppen und Chöre werden die Lieder vortragen)

Treffen von Gruppen und Kreisen im Gemeindehaus

Der Kirchenvorstand hat beschlossen, dass bis zum Ende des Lockdowns keine Treffen von Gruppen und Kreisen im Gemeindehaus stattfinden dürfen.

Wir ermutigen dazu, sich in dieser Zeit online zu treffen und möchten das unterstützen. Sofern dazu Lizenzen für Software nötig sind, kann man sich die entsprechenden Kosten gegen Vorlage der Rechnung im Kirchenbüro erstatten lassen.

Für den Kirchenvorstand, Pastor Carsten Stock

Zu den Hygienekonzepten der Kirchengemeinde

Hygienekonzept Gemeindehaus

Hygienekonzept Kirche